СОСТАВ На 2 порции 300г творога, 150г сметаны, 1/3 стакана сахара, 50г печенья, 20г грецких орехов, 40г шоколада, 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2~3 капли ванильного экстракта
Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%. Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру. Если блендера нет, и если творог крупитчатый - протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Нежирную сметану взбивать не нужно. Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.
Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки. Печенье и орехи растолочь. Смешать со второй половиной шоколада. В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку. Убрать в холодильник на 4~10 часов. Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.