Необходимые продукты:
окорочок куриный копченый - 1 шт.
картофель отварной - 2-3 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
капуста цветная вареная - 50 г
помидоры свежие - 2 шт.
корень сельдерея , майонез - 2 ст. ложки
фасоль консервированная (без томата) - 2 ст. ложки
спаржа вареная - 50 г
зеленый горошек - 2 ст. ложки
Для заправки:
сахар - 1 ч. ложка
уксус - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
перец , соль - по вкусу |
Способ приготовления рецепта:
Приготовить заправку: все компоненты хорошо перемешать.
Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.
Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. |