Необходимые продукты:
баклажаны - 40 г
кабачки - 45 г
лук репчатый - 12 г
морковь - 15 г
капуста белокочанная - 40 г
огурцы - 30 г или
томат-пюре - 10 г
масло растительное - 15 г
лимонная кислота - 0,05 г
соль - 1 г |
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны запечь в духовке, охладить, очистить и измельчить.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке и также измельчить.
Нарезанные лук и морковь спассеровать с томатом-пюре или помидорами, соединить с мелко нашинкованной капустой и тушить до готовности, после чего добавить кабачки, баклажаны и тушить все вместе еще 15–20 минут.
Заправить икру солью и раствором лимонной кислоты, протереть через сито и прогреть. |