Необходимые продукты:
тарталетки готовые (см. рецепт «Тарталетки (корзиночки)») - 10 шт.
мука пшеничная - 170 г
маргарин - 40 г
молоко - 40 г
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль
птица вареная или жареная - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
мускатный орех
маслины - для оформления
зелень петрушки |
Способ приготовления рецепта:
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.
Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью. |